浅微

浅微[qiǎn wēi]-浅浅和微微

浅浅的笑

大约是在浅浅一岁多时,一边五天的在打点滴,病秧秧的样子。小镇上的医生讲,第六天还没有起色的话,你就转往市院吧。就是一直的发热,不退,然后又引起了肺炎。心情很是压抑,浅浅也没有劲头玩闹,很安静,喜欢吃的馒头和旺仔小馒头也都不怎么吃了,每天进食都很少。

第六天的上午,就感觉明显的好很多了。吃的东西也多了许多,打针时,也没有只睡觉了。下午时,就更利害了,要下来到处跑了,呵呵。让我们一阵好忙,一人举着瓶子,一人拉着她的一个小手,手上插着针头。就在大街上到处晃悠。她见到一个人就冲人家灿烂的笑着。很阳光,无邪的那种。差不多每个看到她笑的,都会停下与她打招呼,可她那时有其他的方式还不会与人交际。

就那么灿烂的,无畏的,慷慨的冲这个世界开怀敞笑;是笑这病痛,还是在笑对她的生活。!

收藏于 2010-06-26

评论

©浅微 | Powered by LOFTER